South China Morning Post: Байден попросил Си Цзиньпина высвободить часть нефти из стратегических резервов, чтобы обуздать растущие цены на сырье — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

South China Morning Post: Байден попросил Си Цзиньпина высвободить часть нефти из стратегических резервов, чтобы обуздать растущие цены на сырье - Росбалт

В среду, 17 ноября, президент США Джо Байден провел виртуальный саммит с председателем КНР Си Цзиньпином и попросил его высвободить часть нефти из стратегических резервов, что, по мнению главы Белого дома, поможет резко снизить растущие цены на энергоноситель. Об этом сообщили источники South China Morning Post.

Собеседник издания уточнил, что сейчас энергетические ведомства с обеих сторон обсуждают детали. По его словам, Китай открыт для запроса США, но пока не принял конкретных мер.

Между тем, по данным СМИ, на 18:00 мск стоимость фьючерсных контрактов на Brent падала до $81,82 за баррель. Цена техасской нефти WTI к вечеру снизилась до $78,98 за бочку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь