Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в столичном регионе – Росбалт

0
61

Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в столичном регионе - Росбалт

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», члены которой планировали теракты в Московском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центра общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации „Исламское государство“, участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе», — отметили в ЦОС.

Во Владимирской области задержали участника группы, гражданин одной из стран Центральной Азии, изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Ранее руководитель ФСБ и глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что за 10 лет в РФ предотвратили 698 преступлений террористической направленности, в том числе 159 терактов.

По его словам, все это удалось благодаря «плодам работы» как силовой составляющей федерального оперативного штаба, так и всей системы, выстроенной по линии НАК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь