Состоялось открытие Земского съезда в Великом Новгороде – Росбалт

0
12

Состоялось открытие Земского съезда в Великом Новгороде - Росбалт

В Новгороде открылся Земский съезд. В связи с указом губернатора Новгородской области о новых коронавирусных ограничениях организаторы были вынуждены поменять формат мероприятия. Тем не менее, открытие съезда состоялось в штатном режиме, сообщает корреспондент «Росбалта».

По указу губернатора в Великом Новгороде разрешается проводить мероприятия до 30 человек. Из-за этого организаторам Земского съезда пришлось менять формат проведения мероприятия в срочном порядке.

Теперь для участников, спикеров и делегатов будут доступны четыре зала, в каждом из которых могут находиться не более 29 человек одновременно. Сотрудников прессы из-за новых ограничений пускают по одному человеку на пять минут.

Состоялось открытие Земского съезда в Великом Новгороде - Росбалт

© Фото ИА «Росбалт»

Организаторы с иронией подмечают, что на этой же площадке днем ранее проводилось мероприятие местных чиновников, на котором присутствовало более сотни человек. Однако, коронавирус распространяется только среди оппозиционеров, шутят между собой участники съезда.

Юлия Галямина, организатор Земского съезда, сообщила, что лично с губернатором Новгорода не общалась. «Он сейчас находится на реконструкции. Там, кстати, более тысячи человек, однако его это почему-то не беспокоит. Тем не менее, мы не собираемся нарушать требования».

Состоялось открытие Земского съезда в Великом Новгороде - Росбалт

© Фото ИА «Росбалт»

Несколько десятков людей приехали на Земский съезд в Великий Новгород. Каждый из участников подмечает значимость и уникальность этого события для истории современной России. Мероприятия проходит по плану, сотрудники полиции не приехали к месту, где проводится Земский съезд.

Напоминаем, 22 и 23 мая в Великом Новгороде проходит Земский съезд муниципальных депутатов со всей России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь