Соратники Навального отложили продолжение протестов до весны – Росбалт

0
15

Соратники Навального отложили продолжение протестов до весны - Росбалт

Глава сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков выступил с заявлением о «паузе» в акциях протеста, которая продлится по меньшей мере до весны. Его заявление прозвучало в эфире YouTube-канала «Навальный-LIVE».

По словам Волкова, продолжение еженедельных акций приведет только к тому, что появятся «еще тысячи арестованных и сотни избитых, и будет парализована работа штабов». Он подчеркнул, что «это не то, чего просит Алексей [Навальный]», и добавил, что «волну протеста надо заканчивать на высокой точке».

Волков также отметил, что команда Навального будет добиваться его освобождения внешнеполитическими методами, а протесты в дальнейшем «обязательно будут», но к ним нужно «хорошо подготовиться». В то же время он добавил, что «у мирного протеста есть множество форм».

Напомним, 23 и 31 января во многих городах России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Также акции в Москве и Петербурге прошли 2 февраля, в день замены Навальному условного срока на реальный. За все время протестов было задержано более 11 тыс. человек, административные сроки отбывают сотни задержанных. В разных регионах страны заведено 50 уголовных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь