Сопредседатель «Голоса» прокомментировал признание движения «иноагентом» — Росбалт

0
21

Сопредседатель «Голоса» прокомментировал признание движения «иноагентом» - Росбалт

Сопредседатель движения наблюдателей «Голос» (внесено Минюстом РФ в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента — ред.) Григорий Мельконьянц, комментируя решение министерства юстиции РФ, заявил, что все это делается «с целью помешать гражданскому наблюдению за выборами». В эфире «Дождя» он предположил, что «это только первая часть атаки, которая была предпринята властью на независимый контроль за выборами в отношении „Голоса“».

Грядущие выборы в Госдуму он назвал «одними из самых несвободных в плане избирательной кампании». Он также напомнил об отмене всеобщего видеонаблюдения и отказе ОБСЕ направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму.

Ранее Минюст создал новый реестр для незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, и «Голос» оказался первым в этом списке. В качестве источника иностранного финансирования движения на сайте Минюста указана некая гражданка Армении.

По словам Мелконьянца, статус общественного объединения без юридического лица вообще не предполагает наличия банковских счетов и имущества. «Это такая общественная работа, но при этом они каким-то образом хотят вменить какое-то там иностранное финансирование», — добавил он. Мелконьянц добавил, что участникам движения только предстоит изучить все юридические тонкости, которые в связи с присвоением статуса иноагента могли бы внести коррективы в его работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь