Соперничество стало санкционной войной: Китай ввел ответные ограничения против США – Росбалт

0
12

Соперничество стало санкционной войной: Китай ввел ответные ограничения против США - Росбалт

Власти Китая ответили Вашингтону и Оттаве на санкции из-за преследования уйгуров зеркально. Как сообщил МИД КНР, страна вводит ответные меры, которые будут распространяться на чиновников из США и Канады и на некоторых юрлиц, работающих в двух державах.

В частности, фигурантами санкционного списка стали председатель и зампред Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин и Тони Перкинс, а также член парламента Канады Майкл Чонг.

Министерство призвало американские и канадские власти не вмешиваться в китайские внутренние дела и отменить «ошибочные» санкции.

Напомним, что возмущение тем, что власти Китая преследуют уйгурское мусульманское меньшинство в Синьцзяне, высказал Евросоюз. В итоге лидеры ЕС и отдельно Британия ввели санкции против четырех китайцев и одной организации. Позднее «черные» списки ответственных за нарушение прав населения Синьцзянь-Уйгурского автономного района задействовали Соединенные Штаты и Канада.

Противостояние США с Китаем продолжается с приходом в Белый дом новой администрации. Предыдущий президент Дональд Трамп возлагал на Пекин вину за пандемию коронавируса и вводил торговые ограничения, а Джо Байден, несмотря на декларации о стремлении к здоровой конкуренции с КНР, «не простил» Китаю страдания уйгуров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь