Сокращенные на работе россияне могут выйти на пенсию досрочно — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сокращенные на работе россияне могут выйти на пенсию досрочно - Росбалт

Россияне, уволенные из-за сокращений, могут выйти на пенсию досрочно. Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с этого года.

Обязательные условия для более раннего выхода на пенсию — сокращение штата или ликвидация организации и наличие необходимого страхового стажа работника (для мужчин это 25 лет, для женщин — 20).

Досрочная пенсия в таком случае будет выплачиваться со дня получения предложения от службы занятости до начала выплаты страховой пенсии по старости. К досрочной пенсии также может быть прибавлена пенсия за выслугу лет.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что жители сел в РФ могут получить прибавку к пенсии в 25%. Перерасчет происходит автоматически, обращаться в ПФР не требуется. Для получения надбавки необходимо иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в сельской местности, а также быть неработающим пенсионером. При подсчете общего стажа учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях и организациях, уточнили в ПФР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь