«Согласованный демарш»: дипмиссия России прокомментировала вызов посла в МИД Франции – Росбалт

0
8

«Согласованный демарш»: дипмиссия России прокомментировала вызов посла в МИД Франции - Росбалт

В российском посольстве в Париже отреагировали на вызов посла России Алексея Мешкова в МИД Франции, где ему выразили осуждение из-за введенных Москвой санкций в отношении еврочиновников.

В дипмиссии назвали произошедшее «частью согласованного странами ЕС демарша». Вызов посла России во Франции в МИД страны «во многом повторяет то, что было заявлено представителю России при ЕС», говорится в заявлении посольства РФ во Франции, сообщает РИА «Новости».

Во французском МИДе Мешкову также заявили об озабоченности в связи с указом президента РФ Владимира Путина об ограничении найма сотрудников в диппредставительства недружественных стран.

«Со своей стороны, посол дал уже неоднократно озвучивавшиеся российской стороной разъяснения по этому поводу, особо подчеркнул, что наши ответные меры были продиктованы решениями Евросоюза от 2 и 22 марта, когда въезд в эти страны был закрыт целому ряду российских официальных лиц», — следует из заявления.

Накануне стало известно о вызове российского посла во Франции в МИД страны на фоне введения Москвой санкций в отношении ряда европейских граждан.

Напомним, что 30 апреля Россия запретила въезд на свою территорию восьмерым гражданам Евросоюза и представителям евроструктур. В начале марта ЕС ввел ограничения в адрес высокопоставленных должностных лиц России из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь