Соцсети: Сильный туман в Москве мог быть «химическим смогом» (видео) — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Соцсети: Сильный туман в Москве мог быть «химическим смогом» (видео) - Росбалт

Сильный туман, опустившийся на Москву, породил ряд слухов в соцсетях — от мистики в духе «Сайлент Хилл» до «газовой атаки». Так, пользователи заподозрили, что одним из источников «смога» якобы мог стать выброс в промзоне. Такое мнение высказывает Telegram-канал Readovka со ссылкой на сообщения очевидцев.

Как отметили пользователи, смог, который выглядел как густой дым серого цвета с едким запахом, практически одновременно появился в седьмом часу вечера в районах Саларьево (Юго-Западный административный округ), Коммунарка и Харьино (Новомосковский административный округ). Все эти поселения находятся неподалеку от индустриального парка «Индиго» в Новой Москве.

Местные жители заявили каналу, что дым якобы шел «со стороны то ли улицы Корнилова, то ли „Индиго“ и вот до сих пор даже с закрытым окном плохо… Был белый дым… Гарь однозначно, но может и химия. Першит уже в горле». Уточняется, что на улице адмирала Корнилова находятся сразу несколько промпредприятий.

Также каналу пожаловались жители ЖК «Дубровка» в поселке Сосенки: «с 18 часов дымят трубы, детям плохо, першит в носу и горле, рвота, головная боль». По их мнению, неприятности могут быть связаны с промзоной «НПО Промет», которая находится в Сосенках южнее промзоны «Индиго».

Между тем, Гидрометцентр заранее выпустил предупреждение о вечернем и ночном тумане в Москве и Подмосковье. Ожидается, что сильный туман рассеется лишь к 10:00 2 ноября. В связи со сложными метеоусловиями водителей просят быть особенно внимательными — видимость на дорогах сильно снижена. В аэропортах столицы из-за тумана задержано или отменено более 50 рейсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь