«Соблюдались ли противопожарные меры — вопрос»: из-за смертельного возгорания в рязанской реанимации возбудили уголовное дело – Росбалт

0
22

«Соблюдались ли противопожарные меры — вопрос»: из-за смертельного возгорания в рязанской реанимации возбудили уголовное дело - Росбалт

Следственный комитет возбудил дело по факту ночного пожара в отделении реанимации клинической больницы им. Семашко в Рязани. Жертвами ЧП, которое могло произойти из-за неисправности аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), стали три человека, еще семь, по уточненной информации, получили ожоги и отравление угарным газом.

Как сообщили в СК по Рязанской области, уголовное дело расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности (109 УК РФ).

Конкретные версии причин возгорания в ведомстве называть отказались. «Однозначно говорить о причинах можно будет после проведения ряда экспертиз, которые будут назначены в ближайшее время», — отметили правоохранители.

«Будет проверена своевременность проведения эвакуационных мероприятий, а также соответствие уровня обеспечения противопожарной безопасности в учреждении установленным нормам», — также сказано в сообщении.

Следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев и медперсонал.

Напомним, что среди пострадавших — медсестра с ожогами 75% тела. Она обгорела, первой бросившись тушить пожар и спасать пациентов с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь