Собчак взяла интервью у священника, вызвавшего «православный скандал» в РПЦ – Росбалт

0
18

Собчак взяла интервью у священника, вызвавшего «православный скандал» в РПЦ - Росбалт

Ксения Собчак взяла интервью у священника из Новочебоксарска Романа Степанова. Он призвал священнослужителей раскрыть источники своих доходов, после этого чего был отстранен от служения в церкви.

Степанов рассказал телеведущей, что испытал первое разочарование в церкви еще учась в Казанской духовной семинарии. По его словам, проректор по воспитательной работе приставал к студентам, и Роман написал об этом московскому епископу.

«К нам приехала комиссия и сделала анонимный опрос студентов. 75% сказали, что слышали о подобных случаях, остальные 25% сказали, что они были жертвами. Этот священник уехал, и в отношении него начался общецерковный суд. Нас вызвали, допросили, и дальше дело никуда не пошло… После этого у меня появилось недоверие к системе», — сказал он.

Также Степанов признался, что записал видеообращение к рэперу Моргенштерну ради хайпа и не стесняется этого, поскольку считает нормальным «пиариться, чтобы достигать возможность быть услышанным». Кроме того, ему захотелось заступиться за артиста.

Священник подчеркнул, что не перестанет быть христианином и ходить в церковь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь