СМИ заметили различия в пресс-релизах Москвы и Еревана после переговоров Путина и Пашиняна – Росбалт

0
14

СМИ заметили различия в пресс-релизах Москвы и Еревана после переговоров Путина и Пашиняна - Росбалт

После телефонного разговора российского лидера Владимира Путина и армянского премьера Никола Пашиняна на официальных сайтах появились стенограммы прошедших консультаций. Однако итоги переговоров стороны представили по-разному, на что обратил внимание портал News.am.

Так, на сайте премьер-министра Армении появилась фраза «президент Путин высказал поддержку законным властям Армении и выразил надежду на скорейшую нормализацию ситуации». Но этого высказывания не оказалось в тексте пресс-релиза, опубликованного на сайте Кремля. «Обсуждалась ситуация в республике. Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона. Глава Российского государства призвал все стороны к сдержанности», — отмечено в стенограмме российской стороны.

СМИ пишет, что Путин «не высказывал такую мысль», и ее могли приписать как «очередной рекламный шаг».

Напомним, Пашинян созванивался с Путиным вечером 25 февраля. Добавим, в Ереване проходят массовые протесты после того, как по требованию Пашиняна отправили в отставку первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна. Накануне парламент Армении отказался решить вопрос об импичменте Пашиняну, отклонив, таким образом, требования оппозиционеров. В результате оппозиция решила добиваться исполнения своих требований бессрочным протестом и установила палатки возле парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь