СМИ узнали об особняке Григория Явлинского за 55 млн рублей – Росбалт

0
10

СМИ узнали об особняке Григория Явлинского за 55 млн рублей - Росбалт

Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский приобрел себе особняк, стоимость которого может достигать 55 млн рублей. Об этом, как пишет Znak.com, сообщило издание The Insider (внесено в реестр СМИ-иноагентов — ред.).

По информации СМИ, земельный участок (28 соток) и сам коттедж (400 кв. метров) Явлинский купил в октябре 2020 года.

Как рассказывают журналисты, в доме пять спален, просторная гостиная с камином, кухня, столовая, просторная видовая терраса, бильярдная, библиотека, кинотеатр, сауна, джакузи, комната отдыха. На территории также есть гараж, беседка и жилье для обслуживающего персонала.

Согласно декларации о доходах Явлинского, политик ежегодно в среднем зарабатывал по 3,8 млн в год, а супруга — по 430 тыс. в год. При этом на счетах политика было почти 60 млн.

«„Резко обогатился» Явлинский после выборов в Госдуму 2016 году, — говорится в статье Znak.com. — Источником его «высокого дохода» The Insider называет адвокатское бюро «Инфралекс»».

По данным расследователей, в 2018 году, во время президентских выборов, политик якобы получил от «Инфралекса» 30 млн рублей.

The Insider обращает внимание, что среди клиентов этого адвокатского бюро — Минтранспорта, Минпросвещения и госкомпании.

В свою очередь представители компании «Инфралекс» пояснили, что в начале 2017 года фирма заключила с Явлинским «гражданско-правовой договор на оказание консультационных услуг», и с 2017 года до настоящего момента ему выплачивалось «ежемесячное вознаграждение».

О том, что у Явлинского с марта 2017 года заключен договор с АБ «Инфралекс», заявил и пресс-секретарь политика Игорь Яковлев. Он пояснил, что в рамках этого договора Явлинский оказывает юристам консультационные услуги, предоставляя аналитику в сфере экономики». Что касается дорогого особняка, то эту недвижимость Явлинский с супругой приобрели «за счет накоплений, аккумулированных за последние 30 лет трудовой деятельности», указал Яковлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь