СМИ узнали о возможном повышении единовременных выплат пенсионерам – Росбалт

0
7

СМИ узнали о возможном повышении единовременных выплат пенсионерам - Росбалт

Минтруд РФ обратился в Пенсионный фонд России (ПФР) с просьбой «проработать» совместно с участниками рынка возможность изменения условий для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий документ.

«Минтруд поручил ПФР проработать различные варианты выплаты накопительной части пенсии и представить предложения с учетом данных НПФ для дальнейшего рассмотрения вопроса», — уточнили в министерстве.

По данным издания, предлагается осуществлять выплаты, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ).

На данный момент пожизненная накопительная пенсия выплачивается гражданам, у которых на счете скопилось достаточно средств, чтобы ежемесячные выплаты превышали 5% по отношению к размеру совокупных пенсионных выплат. Если объем накоплений не достиг этого уровня, они выдаются единовременно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стала известна причина смерти Джигарханяна - Росбалт

Как сообщает издание, «МРОТ в 2020 году составляет 12,1 тыс. руб., то есть предложение Минтруда заключается в резком повышении границы, при которой назначается пожизненная выплата, — до 2,4 тыс. руб. (625 тыс. руб. на накопительном счете)».

Представители НПФ выступают против изменения методики.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова уже говорила, что власти пересмотрят систему расчета пенсий после 2025 года.

Действующую систему приняли по предложению президента в 2018 году. Пенсия рассчитывается по пенсионным коэффициентам или «баллам». Стоимость одного балла в 2021 году вырастет на 6,3%, фиксированная выплата к пенсии — на те же 6,3%, в 2022 году — на 5,9%, в 2023 году — на 5,6%, в 2024 году — на 5,5%. Таким образом, к концу шестилетнего периода размер средний пенсии должен увеличиться до 20 тыс. рублей

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Рекорд Шумахера»: Хэмилтон в седьмой раз стал чемпионом «Формулы 1» - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь