СМИ: Трамп намерен ввести новые жесткие меры против Китая – Росбалт

0
8

СМИ: Трамп намерен ввести новые жесткие меры против Китая - Росбалт

Президент США Дональд Трамп собирается подписать указ о введении новых жестких мер против Китая, передает портал Axios со ссылкой на сообщения высокопоставленных чиновников в американской администрации.

По словам источников, может быть ограничена торговля с множеством китайских компаний, а также введены санкции против государственных структур и чиновников. Причиной введения мер станут предполагаемые нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге и угроза нацбезопасности США.

Кроме того, может быть расширен список китайских компаний, которые, по мнению Минобороны США, сотрудничают с армией КНР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подмосковные коттеджи на Новый год уже нельзя снять ни за какие деньги - Росбалт

Как отмечает портал, таким образом Трамп хочет сделать политически неприемлемым для администрации Джо Байдена изменение политического курса в отношении Китая. Как заявил глава Совета нацбезопасности Джон Эллиот, если Пекин «не изменит курс и не станет ответственным игроком на мировой арене», отмена этих санкций может стать для будущего президента «самоубийственной с политической точки зрения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь