СМИ: Сопредседатель центрального штаба ОНФ Шмелева, никогда не состоявшая на госслужбе, получила квартиру от управделами президента — Росбалт

0
28

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СМИ: Сопредседатель центрального штаба ОНФ Шмелева, никогда не состоявшая на госслужбе, получила квартиру от управделами президента - Росбалт

Сын сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, будучи студентом, получил квартиру от управления делами президента. Спустя какое-то время он подарил квартиру матери, и теперь она фигурирует в ее декларации. Это, как сообщает Znak.com, выяснило издание The Insider (внесено в список СМИ-иноагентов — ред.).

Расследователи уточняют, что через два месяца после президентских выборов в 2018 году, на которых Елена Шмелева работала сопредседателем штаба Владимира Путина, ее сын Максим Мальков получил от управления делами президента квартиру. Согласно выписке из Росреестра, спустя год он подарил ее матери. Сейчас эта квартира фигурирует в ее декларации, отмечает СМИ.

Согласно данным журналистов, квартира Шмелевой расположена в ЖК «Дом на Тишинке», недалеко от здания правительства. Он был построен по заказу управделами президента и, как пишут в объявлениях, охраняется ФСО.

Стоимость такой квартиры в среднем может достигать 100 млн рублей.

При этом, особо подчеркивают расследователи, права на получение элитной квартиры у Шмелевой не было: ни она, ни ее сын не состояли на госслужбе. Также они указали, что у Шмелевой было жилье в Москве: 54-метровая квартира на улице Ферсмана. Этот объект, напротив, перешел в собственность государства. Издание отмечает, что старая квартира стоила около 13 млн рублей, и если речь идет об обмене, то он получился неравноценным.

Журналисты попросили Шмелеву разъяснить, на каких основаниях и на каких условиях ее семье досталась дорогая квартира от государства. «Все, конечно, законно», — сообщила она, пообещав предоставить более развернутый комментарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь