СМИ: Мать студентки МГИМО, в убийстве которой обвиняется сын экс-премьера Дагестана, опасается давления на присяжных – Росбалт

0
12

СМИ: Мать студентки МГИМО, в убийстве которой обвиняется сын экс-премьера Дагестана, опасается давления на присяжных - Росбалт

Муртузали Меджидов

Жанна Ахметова, мать студентки МГИМО Томирис Байсафы, в убийстве которой обвиняется сын бывшего премьер-министра Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали, опасается давления на присяжных. Об этом в субботу сообщает казахстанское агентство «КазТАГ» со ссылкой на слова женщины.

«Расследование завершено, вина Меджидова М. полностью доказана. Обвинительное заключение одобрено прокураторой. Предварительное заседание в Никулинском районном суде города Москвы назначено на 23 марта, — сообщила Ахметова. — По моему мнению и мнению следственной группы, есть реальные опасения, что на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление (как, например, в случае с первой следственной инстанцией — Никулинским межрайонным следственным отделом города Москвы, когда его руководитель был явно заинтересован в скорейшем закрытии дела по статье „самоубийство“) и все наши усилия и усилия главного следственного управления СК РФ могут быть сведены к нулю».

По словам женщины, она обратилась к президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву, чтобы «довести до российской стороны просьбу о справедливом судебном разбирательстве и принятии необходимых мер по исключению возможного давления на присяжных заседателей.

Студентка четвертого курса МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа 13 апреля 2018 года выпала из окна 4-го этажа учебного корпуса вуза. Врачи провели несколько операций, однако спустя три недели девушка скончалась в больнице. В Следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело квалифицировали на статью «Убийство». 28 июля 2020 года по этому делу в Москве был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов. По версии следствия, Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Муртузали Меджидов — сын бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова, который занимал этот пост с января по июль в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь