СМИ: Из администрации Кремля сообщили об отказе Украины полностью соблюдать прекращение огня в Донбассе – Росбалт

0
36

СМИ: Из администрации Кремля сообщили об отказе Украины полностью соблюдать прекращение огня в Донбассе - Росбалт

Украинская сторона не собирается в полной мере соблюдать перемирие в Донбассе. Об этом представители Киева заявили в ходе видеоконференции советников глав «нормандской четверки». Такую информацию со ссылкой на источник в делегации РФ приводит агентство ТАСС.

В заседаниях «нормандского формата» принимают кроме Украины принимают участие Россия, Франция и Германия. Трое советников от этих стран «приняли к сведению» решение украинцев, сказано в письме замруководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака коллегам по «четверке».

В этом же документе содержится предложение Козака об «изменении принципа ротации председательствующих сторон». В Кремле хотели бы, чтобы представители каждого из четырех государства по очереди возглавляли бы заседания. Пока на встречах «нормандской четверки» председательствуют ФРГ и Франция, что, по мнению российского чиновника, снижает эффективность переговоров.

Ранее сообщалось, что Киев предложил начать перед Пасхой «гуманитарное разминирование» в Донбассе — то есть освободить от боеприпасов находятся кладбища, системы водо-, газо- и электроснабжения и другие объекты. Эту идею высказал на заседании трехсторонней контактной группы вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Украина считает часть Донецкой и Луганской областей оккупированными. В 2014 году там возникли самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республики, последовал вооруженный конфликт между ополченцами ЛДНР с одной стороны и украинской армией и добровольцами с другой, жертвами которого стали 13 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь