СМИ: Глава Госдепа США признал Голаны частью Израиля – Росбалт

0
4

СМИ: Глава Госдепа США признал Голаны частью Израиля - Росбалт

Представитель «уходящей» администрации Дональда Трампа Майкл Помпео стал первым в истории главой Госдепа США, посетившим Голанские высоты.

Сирия считает Голаны своей территорией, которую оккупировала армия Израиля. При этом госсекретаря США во время поездки сопровождал глава израильского МИД Габи Ашкенази.

Как сообщает газета The Times of Israel, Помпео сделал громкое заявление в духе администрации Трампа, дружественной Израилю, — и четко определил принадлежность спорных земель.

«Это — Израиль, это часть Израиля и одна из центральных частей Израиля», — сказал он во время совместного выступления с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США вышли из Договора по открытому небу - Росбалт

Помпео также заявил об огромных рисках для США в том случае, если бы Голаны контролировала одна Сирия во главе с Башаром Асадом. Он отверг призывы вернуть Голанские высоты Сирии, которые якобы раздаются из «европейских салонов и элитных институтов Америки».

В сопровождении коллег из Израиля глава Госдепа также посетил еврейское поселение Псагот на Западном берегу реки Иордан и местную винодельню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь