СМИ: ЕС утвердил санкции против россиян за преследование геев в Чечне – Росбалт

0
15

СМИ: ЕС утвердил санкции против россиян за преследование геев в Чечне - Росбалт

Совет Евросоюза заявил, что санкции по общеевропейскому «акту Магнитского» утверждены. В санкционный список попали 11 человек, в том числе из России и Китая, пишет ТАСС.

Фамилии фигурантов пока неизвестны, до конца дня их опубликуют в официальном вестнике — журнале Евросоюза.

По информации УНИАН, под санкциями оказались двое граждан России, ответственных за «чистки» в отношении представителей ЛГБТ в Чеченской Республике. Ранее ЕС требовал от властей Чечни прекратить преследование журналистов «Новой газеты», рассказавших о внесудебных казнях в регионе под властью Рамзана Кадырова. Это же издание писало, что в республике похищают и пытают геев.

«Акт Магнитского» вводит ограничения за нарушения прав человека вне пределов ЕС, в том числе в Мьянме и в КНДР. Верховный комиссар по иностранным делам Жозеп Боррель подтвердил сегодня расширение «черного» списка в связи с военным переворотом в Мьянме, где силовики убивают протестующих, передает «Интерфакс».

Ранее ЕС и США синхронно ввели санкции против РФ из-за отравления лидера оппозиции Алексея Навального. Нарушителями прав человека были признаны четыре высокопоставленных российских силовика: главы Следственного комитета, Генпрокуратуры, Росгвардии и Федеральной службы исполнения наказаний Александр Бастрыкин, Игорь Краснов, Виктор Золотов и Александр Калашников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь