СМИ: Байден согласился остановить завод по производству вакцины AstraZeneca – Росбалт

0
7

СМИ: Байден согласился остановить завод по производству вакцины AstraZeneca - Росбалт

После того как рабочие расположенного в Балтиморе (штат Мэриленд) предприятия испортили 15 млн доз вакцины от коронавируса Johnson & Johnson, смешав ее с компонентами AstraZeneca, завод прекратит выпускать последнюю. Об этом распорядилась администрация президента США Джозефа Байдена, сказано в статье The New York Times.

Теперь заводу Emergent BioSolution станет производить только однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson, а AstraZeneca подыщет себе нового место под производство. Остановит ли компания свой выбор на самом Мэриленде или «уйдет» за пределы штата, не уточняется.

Решение Белого дома направлено на недопущение срыва вакцинации и развития недоверия к американцам к сразу двум вакцинам.

Напомним, что европейские страны прекращали вакцинацию средством AstraZeneca, известным также как «оксфордская» вакцина, из-за развития тромбозов у привитых. Есть жертвы, но производитель и медицинские регуляторы утверждают, что препарат безопасен и связи между его применением и появлением тромбов не прослеживается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь