Смартфоны могут стать дефицитом на 2021–2022 год — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смартфоны могут стать дефицитом на 2021–2022 год - Росбалт

Если вы хотите подарить близким или друзьям смартфоны, то должны поторопиться. Об этом предупредил весь мир Саймон Сегарс, генеральный директор британской компании Arm, которая занимается производством микросхем. Причины этого — трудности с доставкой товаров и дефицит компонентов, сообщает ВВС. Бизнесмен опасается, что проблема не исчезнет и к декабрю 2022 года, хотя и станет менее острой.

В некоторых случаях задержки с поставками чипов составляют около 60 недель, в то время как до католического Рождества и Нового года осталось меньше двух месяцев.

Одной из предпосылок дефицита стал повышенный спрос на гаджеты во время пандемии коронавируса, которая заставила потребителей искать удаленные способы общения с друзьями и близкими, а школьников и студентов — переходить на дистанционное обучение.

По словам Саймона Сегарса, пандемия вскрыла множество проблем, включая зависимость рынка микросхем от азиатских производителей. «Из-за того, что в настоящее время производство микросхем в основном зависит от Азии, многие люди думают, что было бы хорошо начать наращивать производственные мощности в другом месте, — говорит он. — Но цепочка поставок сильно сконцентрирована, и создание нового производства — гораздо более сложная задача».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь