Службы занятости перейдут на онлайн-режим в общении с безработными – Росбалт

0
8

Службы занятости перейдут на онлайн-режим в общении с безработными - Росбалт

Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронном формате в работе служб занятости, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается возможность онлайн-взаимодействия работодателей, граждан и органов службы занятости. С этой целью общероссийская база вакансий «Работа в России» будет преобразована в единую цифровую платформу, посредством которой будут предоставляться услуги.

Также предлагается дополнить действующий закон о занятости указанием на то, что гражданину не может быть предложена дважды одна и та же работа, профессиональное обучение по одной и той же программе профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих или программе переподготовки рабочих, служащих или программе повышения квалификации рабочих, служащих, либо дополнительное профессиональное образование по одной и той же программе повышения квалификации или программе профессиональной подготовки.

Также предлагается наделить региональные власти полномочием оказывать единовременную финансовую помощь гражданам, признанным в установленном порядке безработными, не только при их регистрации в качестве юрлица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, но и при постановке на учет физлица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь