Слова Шойгу про «кругосветное путешествие вокруг Северного полюса» породили лавину шуток в соцсетях — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Слова Шойгу про «кругосветное путешествие вокруг Северного полюса» породили лавину шуток в соцсетях - Росбалт

Президент Русского географического общества (РГО), министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня вручал премии Общества, в частности, в номинации «Лучшая экспедиция по России», а также вручил специальные награды победителям Международной географической олимпиады 2021 года, которые дистанционно принимала Турция.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии он объявил о путешествии вокруг Северного полюса.

«Мы сделаем, конечно, кругосветное путешествие, но не по экватору, а вокруг Северного полюса», — заявил Сергей Шойгу.

И эта фраза не осталась без внимания в соцсетях.

«У Шойгу в кабинете наверняка стоит глобус России», — ерничает пользователь «Тотальный Оруэлл». «Глобус Кремля», — вторит ему «Какой-то мужик».

Пользователь Sergei Pershkov добавил: «Кругосветное по садовому кольцу. Начнет с малого».

«Если Земля плоская, то это реально», — пишет пользователь Дюймовочка.

«Может, места там хорошие для строительства городов?» — отметил Alexander, вспоминая предложение Шойгу о строительстве в Сибири новых городов-миллионников.

«Поставил палку, обошел вокруг — готово!» — усмехнулся Igor Kanskiy.

«Я завтра тоже отправляюсь в кругосветное путешествие. Только не по экватору, а вокруг поселка», — пишет пользователь «Логика скучная».

Тони Монтана, в свою очередь, поинтересовался, «за чей счет очередное развлечение». «Хороший понт дороже денег?» — резюмировал он.

Пользователь с ником «Игры первопрестольной» также с возмущением заметил: «А чиновники вообще собираются работать, исполнять свои обязанности, или все так и будут плавать, бегать, прыгать?»

Между тем среди комментаторов завязался спор, верно ли на самом деле высказался Шойгу.

Публицист Олег Козырев указал, что президент РГО, говоря о кругосветном путешествии вокруг Северного полюса», «имел в виду по меридиану.

«Через полюса. Не сильно оговорился, правды ради», — сказал он.

На это пользователь Проф. Преображенский ему возразил: «Человек хотел сказать «путешествие через оба полюса Земли по меридиану», а сказал «путешествие вокруг Северного полюса»? У Вас очень интересное представление о том, что такое оговорка».

«Ну если докапываться, Северный полюс — это все же условная точка на карте Земли. И формально да, движение через меридиан будет и движением вокруг этой точки. Есть миллион поводов докопаться до Шойгу. Это высказывание — не из них», — уверен публицист, пояснив остальным пользователям, что движение через меридиан — это «от полюса к полюсу и затем по обратной стороны планеты. Через весь меридиан вниз, и потом обратно по обратной стороне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь