«Слепое и глухое государство движется к тоталитаризму»: основатель «Медузы» отреагировала на внесение в список иноагентов – Росбалт

0
7

«Слепое и глухое государство движется к тоталитаризму»: основатель «Медузы» отреагировала на внесение в список иноагентов - Росбалт

Генеральный директор «Медуза» прокомментировала решение властей внести интернет-издание в список иностранных агентов.

Как передает «Голос Америки» (также признан иноагентом на территории РФ), Галина Тимченко заявила, что «абсолютно слепое, глухое государство семимильными шагами движется к тоталитарному режиму». Поскольку «Медуза» — крупнейшее из независимых русскоязычных изданий, оно «торчит у всех на виду», отметила его основатель.

«Мало того, что эксперты будут бояться с нами говорить, и мы теряем рекламодателей, мало того, что мы должны открыть юридическое лицо в России, мало того, что каждого из наших сотрудников могут признать физическим лицом — СМИ-иноагентом. Они все будут должны сдавать унизительнейшие отчеты по любому поводу, две ошибки в отчетах — и уголовное дело до двух лет лишения свободы. Де-факто нас убивают на глазах у всего мира», — так она описала последствия признания иноагентом для проекта.

Тимченко также спрогнозировала, что оппозиционера Алексея Навального «признают главой экстремистской организации и „закатают“ надолго».

Напомним, Минюст включил «Медузу» в реестр «иностранных агентов» 23 апреля. В редакции СМИ не исключили лишения «значительной части рекламодателей», а это фактически означает «смерть издания».

В Кремле тем временем заявили, что исчезновение любого медиа в России «не будет сильно ощущаться».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь