Следствие вернулось к проверке о гибели журналистки Славиной — инцидент не признают доведением до самоубийства – Росбалт

0
10

Следствие вернулось к проверке о гибели журналистки Славиной — инцидент не признают доведением до самоубийства - Росбалт

В Нижнем Новгороде сотрудники Следственного комитета вновь начали проверку по поводу суицида главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной. Женщина погибла 2 октября перед зданием городского МВД.

Проверка была возобновлена накануне. По словам адвоката семьи журналистки Александра Караваева, по всей видимости, силовики отменили свой отказ в возбуждении уголовного дела. Родные Славиной добиваются того, чтобы ее смерть расследовали по статье о доведении до самоубийства, но ранее правоохранители отказывали им в этом дважды.

«Вчера мы узнали об этом, но когда отменено предыдущее решение об отказе в возбуждении дела, я сказать точно не могу», — приводит «Интерфакс» слова защитника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назван продукт, который поддерживает работу мозга и защищает от рака - Росбалт

Как сообщалось, президент России Владимир Путин сказал, что «просто не понимает, что стало причиной» самоубийства нижегородского главреда, если она даже не была субъектом уголовного дела.

«Она была неуравновешенным человеком психически?» — спросил он.

За день до гибели в доме у Славиной прошел жесткий обыск, она находилась в статусе свидетеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь