Следствие изъяло топливо, которым заправили жестко приземлившийся в томской тайге Ан-28 (видео) – Росбалт

0
27

Следствие изъяло топливо, которым заправили жестко приземлившийся в томской тайге Ан-28 (видео) - Росбалт

Правоохранители собрали топливо, которым был заправлен пассажирский самолет Ан-28, у которого в полете по Томской области отказали двигатели. Об этом информирует Следственный комитет.

Следственная группа также изъяла с места происшествия образцы жидкостей систем жизнеобеспечения воздушного судна. В число вещественных доказательств включили аварийный радиомаяк самолета, его полетную документацию.

Отмечается, что совершивший жесткую посадку самолет «восстановлению не подлежит».

Часть из 15 пассажиров были допрошены, как и авиатехник.

Источники ранее выдвинули версию о том, что отказ двигателей был вызван некачественным топливом.

По данным СК, вылетевший вчера из Кедрового в Томске Ан-28 с четырьмя детьми и 14 взрослыми, включая трех членов экипажа, столкнулся с техническими неполадками. Примерно на 10-й минуте полета оба двигателя прекратили работу, повторные запуски оказались безрезультатными. «После этого командир воздушного судна подобрал место для аварийного приземления, самолет спланировал на площадку в 70 км от Кедрового», — сказано в сообщении.

Коснувшись земли, Ан-28 преодолел еще 180 м, прежде чем осуществил в результате жесткую посадку. При остановке борт перевернулся. Летчики эвакуировали пассажиров из салона, а после запустили радиомаяк. На сигнал прибыли спасатели на вертолетах и эвакуировали пострадавших в Томск.

Ведомство подтверждает, что госпитализация потребовалась сломавшему ноги пилоту и 17-летней девушке. Остальные пассажиры получили ссадины и ушибы, врачи отпустили их на амбулаторное лечение по месту жительства.

Уголовное дело о крушении заведено по статье о нарушении правил безопасности полетов (ст. 263 УК РФ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь