Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений о пытках осужденных в Саратовской области — Росбалт

0
19

Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений о пытках осужденных в Саратовской области - Росбалт

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после появившихся в СМИ сообщений о пытках, применяемых в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области. Как уточняет ведомство, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

«По сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, несколько мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя насилие, совершили действия сексуального характера в отношении осужденного, содержащегося в исправительном учреждении, — говорится в релизе СК. — Расследование уголовного дела осуществляется следственной группой, в которую вошли следователи и криминалисты регионального СК. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств».

Между тем, по данным источника «Интерфакса», скандал с пытками заключенных привел к прошению об отставке начальника регионального УФСИН полковника внутренней службы Алексея Федотова.

«Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», — сказал собеседник агентства.

Ранее ФСИН сообщила о начале служебной проверки сведений о пытках осужденных в тубдиспансере ФСИН, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае подтверждения подлинности появившихся в интернете материалов о пытках потребуется серьезное разбирательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь