Следственный комитет не стал заводить дело о нападении на адвоката Акчермышева в екатеринбургском отделе полиции — Росбалт

0
70

Следственный комитет не стал заводить дело о нападении на адвоката Акчермышева в екатеринбургском отделе полиции - Росбалт

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело о нападении на адвоката Федора Акчермышева в екатеринбургском отделе полиции № 7. Об этом, как пишет «Медиазона», сообщил портал «Адвокатская улица» со ссылкой на защитника и постановление об отказе в возбуждении дела.

Адвокат требовал возбудить дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 268 УК) и похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК). Он также просил проверить на халатность (ст. 293 УК РФ) сотрудников полиции, которые не стали вмешиваться во время нападения.

Ранее органы Следственного комитета объявили о начале доследственной проверки сообщений СМИ о нападении мужчины на адвоката девушки из Дагестана в помещении отдела полиции Екатеринбурга.

Как рассказал ранее журналистам адвокат 22-летней Миланы из Дагестана Федор Акчермышев, девушка сбежала от семьи, которая запрещала ей вести обычный образ жизни, и уехала в Екатеринбург. Ее родственники заявили в полицию, что юрист якобы похитил девушку. Когда адвокат вместе с подзащитной пришел в отдел полиции, чтобы оформить для нее новый паспорт, у отдела собралась группа неизвестных и родственники девушки. Она не захотела к ним выходить, и в отдел вошел неизвестный девушке человек и стал проявлять по отношению к юристу агрессию. Акчермышев сообщил, что произошла потасовка. По его словам, полицейские вмешались в конфликт не сразу. В итоге адвокату и его подзащитной пришлось дожидаться, пока появится возможность выйти из отдела без риска.

Однако после проверки СК отказал в возбуждении дела.

«Медиазона» указывает, что в документе указано имя человека, напавшего на Акчермышева — это начальник отдела управления уголовного розыска УМВД по Свердловской области Магомедимин Курбанов. Сам он уверяет, что приехал в отдел полиции № 7, так как получил жалобу от родственников Миланы Магомедовой, которую защищал Акчермышев. По словам Курбанова, он обнаружил Магомедову в кабинете с неизвестным мужчиной, который вел себя «шумно и вызывающе». Полицейский «взял под руку и вывел из кабинета» Акчермышева. Силовик добавил, что не знал, что это адвокат девушки.

Следователи не обнаружили со стороны Курбанова противоправных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь