Следователи рассматривают две версии крушения самолета L-410 в Приангарье – Росбалт

0
13

Следователи рассматривают две версии крушения самолета L-410 в Приангарье - Росбалт

В Следственном комитете России сообщили, что считают приоритетными две версии причин крушения самолета L-410 в Иркутской области.

«В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 12 сентября пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Аэросервис» вылетел из аэропорта Иркутска и направился в аэропорт села Казачинское. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. В 4 км от места назначения в условиях сильного тумана самолет совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. В результате пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На месте обнаружены бортовые самописцы. Произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы.

Ространснадзор проведет внеплановую проверку в отношении авиакомпании ООО «Аэросервис». Собственную проверку ведет прокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь