Следователи проверят «выставку трупов» в Москве – Росбалт

0
15

Следователи проверят «выставку трупов» в Москве - Росбалт

Следователи СК России проведут проверку в отношении инициаторов и организаторов выставки человеческих тел и органов, которая проходит в Москве. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Как сообщалось, в Москве в павильоне ВДНХ «Газовая промышленность» 12 марта открылась скандальная анатомическая выставка Гюнтера фон Хагенса Body Worlds («Мир тела»), на ней представлено более 100 забальзамированных людских тел. Речь идет о настоящих трупах, мумифицированных определенным образом и частично препарированных.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в городе Москве (…) Глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству», — говорится в сообщении СКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь