Скукотища в Лужниках: Россия и Хорватия так и не сумели забить – Росбалт

0
23

Скукотища в Лужниках: Россия и Хорватия так и не сумели забить - Росбалт

Сборная России в Лужниках, в присутствии 20 тысяч зрителей, провела свой четвертый отборочный матч к Чемпионату мира 2022 года. Соперником была команда Хорватии, которую все дружно называют фаворитом группы H. Перед сегодняшней игрой обе сборные набрали по 6 очков, возглавляя таблицу. Напомним, что прямую путевку в Катар получает лишь победитель группы, а команде, занявшей второе место придется добывать ее в стыках.

Состав, который Валерий Карпин решил вывести на поле, выглядел несколько неожиданно. В ворота он вернул Маринато Гилерме, а в поле в старте вышли Игорь Дивеев, Вячеслав Караваев, Дмитрий Баринов, Георгий Джикия, Алексей Миранчук, Александр Головин, Арсен Захарян, Алексей Ионов и Далер Кузяев. Как видим, ни одного номинального форварда.

Первый относительно опасный момент получился у дебютанта сборной, юного Арсена Захаряна, когда он бил с угла штрафной, но мяч от ноги защитника ушел на угловой. Этот момент наших несколько взбодрил и они порешительнее пошли на ворота соперника. Однако этой активности хватило ненадолго и хорваты игру выровняли, взяв мяч под контроль. Контратаки у россиян не слишком клеились, и вообще было впечатление, что гости играют как-то осмысленней.

Обе команды действовали подчеркнуто аккуратно, даже первый фол наша команда получила лишь на 36-й минуте — зато сразу на «горчичник», его привычно заработал Баринов. Расстраивало, что зачастую россияне в защите играли фактически на отбой, позволяя хорватам проводить повторные атаки. До поры до времени особой опасности они не несли, но в самой концовке шанс был капитана у хорватской команды Ивана Перешича. Можно сказать, что своей игры в первом тайме сборная России не показала, хотя, как казалось, организовать ее есть кому.

На вторую 45-минутку вместо Миранчука вышел Антон Заболотный. И именно сброс Заболотного на первой же минуте привел к опасному удару в створ Ионова, но Доминик Ливакович справился. Развить инициативу не получилось, и мяч у наших снова не очень здорово держался. Стало очень похоже на первый тайм, правда, нарушений стало побольше. Зато чуть ли не единственный выход из обороны едва не привел к опасному моменту, и вновь на острие был Захарян.

Почти сразу же, на 70-й минуте, он и Ионов были заменены, на поле вышли Денис Черышев и Зелимхан Бакаев. А вскоре Марио Фернандеса сменил Илья Самошников. В последней 20-минутке наши немного раскочегарились, и хотя до конкретных опасностей не доходило, но наконец-то игроки российской сборной начали соперника поддавливать и атаки приобрели осмысленность. Впрочем, о каком-то заметном преимуществе речи не шло, хорваты вновь придвинули игру к воротам Гильерме. Тут же Александр Ерохин вышел на поле вместо своего одноклубника Далера Кузяева. В концовке хозяева опять несколько приободрились, но на гол не наиграли — 0:0.

Скучный матч., ни одного стопроцентного момента на двоих. Даже упорным, чтоб искры летели, его не назовешь. Осторожничали и наши, и хорваты. Гости не показали ничего особенного, но россияне не решились сыграть поострее с этой, не ах какой в этот вечер командой.

Также сегодня в группе H Словения сыграла вничью со Словакией — 1:1, а Мальта сотворила сенсацию, разгромив 3:0 Кипр, хотя тот давно уже не относится к категории «футбольных карликов».

Тур мало что изменил в группе. У Хорватии и России теперь по 7 очков, Словакии — 6, Кипра, Словении и Мальты — по 4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь