СКР заявил о несогласии с решением Черногории предоставить экс-директору Черкизона Исмаилову убежище — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СКР заявил о несогласии с решением Черногории предоставить экс-директору Черкизона Исмаилову убежище - Росбалт

Следственный комитет России не согласен с решением властей Черногории предоставить политическое убежище обвиняемому в РФ в двух убийствах экс-директору Черкизона Тельману Исмаилову. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Вчера в средствах массовой информации появились сведения о том, что Черногорией принято решение о предоставлении Тельману Исмаилову политического убежища, в связи с чем его выдача РФ для осуществления правосудия — невозможна», — сказано в сообщении ведомства.

Сообщается, что «Следственный комитет России не может согласиться с принятым решением».

В связи с этим, рассказали в ведомстве, глава СКР Александр Бастрыкин «на основании сведений об отказе в выдаче Исмаилова поручил международно-правовому управлению во взаимодействии с МИД РФ подробно изучить основания отказа в выдаче, после чего осуществить доклад».

Ранее Исмаилов получил убежище в Черногории в связи с тем, что его преследование в России было расценено как политическое.

«Из материалов дела установлено, что Министерство внутренних дел вынесло решение о предоставлении убежища подсудимому на основании ранее поданной просьбы о международной защите и определило право обвиняемого проживать в Черногории в связи с наличием преследований <…>, которые основываются на политических взглядах», — сообщили в Высоком суде Черногории.

Отметим, накануне адвокат Исмаилова сообщила об освобождении своего клиента из-под «экстрадиционного ареста» в связи с получением убежища в Черногории.

Напомним, Тельман Исмаилов был задержан в Подгорице 1 октября по ордеру Интерпола, инициированному Россией. После получения данных об этом Генпрокуратура РФ направила властям Черногории запрос на его экстрадицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь