Скончался создатель ракет для комплексов ПВО и ПРО Владимир Светлов — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скончался создатель ракет для комплексов ПВО и ПРО Владимир Светлов - Росбалт

Скончался Владимир Светлов — генеральный конструктор АО «Машиностроительное конструкторское бюро „Факел“ имени академика Грушина», создатель зенитных ракет. Как сообщает концерн ВКО «Алмаз-Антей», Светлов ушел из жизни сегодня на 87-м году жизни.

«Скончался выдающийся ученый в области создания средств ПВО Владимир Григорьевич Светлов. Он внес неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашей страны», — сказано в сообщении. Уточняется, что именно под руководством Светлова были разработаны «сверхнадежные зенитные управляемые ракеты, которые получили широкое признание и высокие оценки как в России, так и за рубежом».

Светлов был ученым с мировым именем и авторитетнейшим конструктором в сфере ракетостроения. Его достижения, колоссальный опыт и глубокие знания получили высочайшую оценку руководства страны, подчеркнул генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Напомним, с 2006 года Светлов работал заместителем генерального директора — генерального конструктора АО «Машиностроительное конструкторское бюро „Факел“ имени академика П.Д. Грушина». В 1980 году за создание ракеты 5В55 для системы ПВО С-300А был удостоен Государственной премии СССР, а в 1997 году за разработку ракеты 51Т6 для ПРО Московского промышленного района — Государственной премии РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь