Скончался экс-глава мировой легкой атлетики, скрывший допинг-пробы россиян — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скончался экс-глава мировой легкой атлетики, скрывший допинг-пробы россиян - Росбалт

Бывший глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Ламин Диак скончался в возрасте 88 лет, передает Reuters со ссылкой на сына экс-чиновника.

Диак умер в пятницу у себя дома в Сенегале. Он возглавлял World Athletics (до 2019-го организация называлась IAAF) с 1999-го по 2015 год, сообщает РБК.

В сентябре 2020 года экс-главу мировой легкой атлетики признали виновным по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы, в том числе к двум — условно, а также оштрафован на 500 тыс. евро.

Напомним также, что 17 ноября Конгресс Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) по итогам сегодняшнего заседания продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), действующее с 2015 года.

Ранее конгресс получил рекомендацию совета организации продлить отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению.

Еще в 2015 году World Athletics лишила ВФЛА членства в организации из-за допингового скандала. C 2017-го по 2019 год российские атлеты выступали на международных турнирах в нейтральном статусе. В 2020 году из-за очередного допингового скандала и невыплаты штрафа в размере около $6,5 млн World Athletics запретила российским спортсменам выступать в любом статусе. Требуемая сумма была выплачена с просрочкой.

Добавим, еще в августе «Росбалт» сетовал, что допинговые передряги и недопуск к стартам планомерно убивают легкую атлетику, и когда закончится черная полоса, непонятно. Подробнее — читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь