Скончался актер Андрей Дубовский — Росбалт

0
21

Скончался актер Андрей Дубовский - Росбалт

В возрасте 64 лет скончался российский актер театра и кино Андрей Дубовский. Об этом сообщил в Facebook актер Андрей Заводюк. «Андрей Дубовский! Светлая память!», — написал артист.

Также скорбное сообщение появилось на странице Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. «Этот одаренный, невероятной грации и утонченной красоты артист служил в нашем театре с 1988 года. Здесь он сыграл ведущие роли в спектаклях „Сон в летнюю ночь“, „Школа шутов“, „Нельская башня“, „Принцесса Брамбилла“ и многих других», — сказано в сообщении.

Отметим, что Андрей Дубовский долгое время сильно болел. Недуг помешал продолжению его актерской карьеры — после перенесенного в 44 года инсульта он так и не смог в полной мере вернуть себе двигательные функции. Как подчеркнули в МДТ, «он тосковал по сцене, всегда живо интересовался новостями театра».

Обладая выигрышной яркой внешностью, Дубовский успел создать целый ряд запоминающихся образов. Зрители помнят его по картинам «Город над головой», «Маленькие трагедии», «Любовь за любовь, «Графиня де Монсоро», «Тайны дворцовых переворотов».

Актерскими удачами стали сыгранные им роли Страдивари в сериале «Визит к Минотавру» и лорда «Уэйда в экранизации «Одиссеи капитана Блада».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь