«Сколько народа совратила»: актриса Васильева призвала отправить интеллигенцию в шахты — Росбалт

0
25

«Сколько народа совратила»: актриса Васильева призвала отправить интеллигенцию в шахты - Росбалт

Народная артистка России Екатерина Васильева, которая недавно приняла монашеский постриг, рассказала в интервью YouTube-каналу «153ГОРЫ» о своем отношении к большей части современной интеллигенции.

По мнению Васильевой, интеллигенция принесла много зла. «Интеллигенция для меня словно растлители людей и молодежи. Это очень сложная тема. Есть бог и интеллигенция. Бог говорит, что так делать, а интеллигенция считает, что надо делать вот так. Это сродни сатанинскому началу», — считает инокиня Василисса (так теперь правильно именовать Екатерину Васильеву). Она полагает, что интеллигенцию следует отправить в шахты, добавляя, что ней безразличны реакция представителей данной социальной группы на эти слова.

По словам инокини, она давно испытывала желание быть с Богом, во время поездки по монастырям чувствовало, что ее место в храме. «Думала: здесь люди все делают правильно, почему я не с ними?», — рассказала она.

Свою мирскую жизнь Васильева считает ужасной. «Цель моя — спасение души. Конечно, выглядит это эгоистически. Но мне очень хочется спастись! Шансов у меня очень мало, как я понимаю, хотя не имею права так рассуждать. Но мне бы так хотелось успеть отмолить какие-то грехи, которые я не могу простить себе, Бог может быть простит»», — пояснила она.

Свою долгую актерскую карьеру Васильева объяснила тем, что очень любила играть в театре и ей внушили важность этой профессии. Однако в какой-то момент духовник объяснил, что необходимо выбрать между храмом и театром.

Напомним, в настоящее время Екатерина Васильева живет в подмосковном монастыре «Зосимова пустынь», который находится близ Наро-Фоминска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь