Сказались ковидные меры: инфекционист Акинфиев пояснил снижение заболеваемости гриппом в России — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сказались ковидные меры: инфекционист Акинфиев пояснил снижение заболеваемости гриппом в России - Росбалт

Врач-инфекционист Илья Акинфиев прокомментировал заявление Роспотребнадзора о снижении заболеваемости гриппом и ОРВИ в России. При этом, по данным ведомства, в 49 регионах эпидемпорог все еще превышен.

Медик в интервью радио Sputnik предположил, что к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ привели антиковидные меры. «Связано это с тем, что противоэпидемические меры, принятые по коронавирусу, — увеличение количества лиц, которые работают удаленно, ношение масок — являются профилактикой не только коронавирусной инфекции, но и профилактикой респираторных инфекций», — сказал Акинфиев.

Инфекционист предупредил, что «если увеличится пассажиропоток и люди снимут маски», число заболевших гриппом и ОРВИ снова вырастет. Он прогнозирует рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в марте. «Это естественный эпидемический сезон для респираторных инфекций», — заключил Илья Акинфиев.

Ранее врач Акинфиев назвал прививки, необходимые каждому россиянину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь