«Скандалы на остановках, взлет цен на такси»: последствия введения QR-кодов на общественном транспорте в Татарстане шокировали россиян — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Скандалы на остановках, взлет цен на такси»: последствия введения QR-кодов на общественном транспорте в Татарстане шокировали россиян - Росбалт

Первый день внедрения QR-коды на общественном транспорте в Татарстане уже ознаменовался целым рядом скандалов и конфликтов на остановках и резким подорожанием услуг такси.

Как сообщает МУП «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале, на 7:30 мск понедельника кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава в Казани более 500 человек без QR- кодов. Повсеместно возникают конфликты. К примеру, на улице Серова трамваи двух маршрутов встали, потому что пассажир отказался показать QR-код и не стал выходить из салона, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.

То же самое происходит и на входах в метро, где стоят проверяющие QR-кодов. Многие пассажиры возмущаются и срывают злость на этих контролерах. Одна женщина устроила скандал: ее не пустили в метро со справкой о том, что у нее есть первая прививка.

При этом цены на такси в Казани на фоне всего этого просто «устремились в космос». Горожане пишут в соцсетях, что сейчас цены по тарифу «Эконом» не опускаются ниже 200 рублей, средняя стоимость поездок — уже выше 300 рублей и доходит даже до 600 рублей. «Такси решили заработать на всей этой истерии», — констатируют жители.

Напомним, согласно постановлению правительства Татарстана, с 22 ноября в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кода о вакцинации, перенесенном COVID или медицинских противопоказаниях к прививке. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь