СК возбудил дело по статье «Убийство» после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СК возбудил дело по статье «Убийство» после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах - Росбалт

Следственные органы СУ СК России по Республике Татарстан возбудили уголовное дело против жителя квартиры, в которой 25 октября произошел взрыв газа. Как уточняет ведомство, дело возбуждено по п. «е» ч.2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом) в отношении 70-летнего жителя квартиры.

«В настоящее время установлено, что владелец квартиры проживал один и состоял на учете у врача-нарколога в связи со злоупотреблением спиртными напитками. При этом в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка», — сообщает Следственный комитет.

До этого было возбуждено дело по факту некачественного оказания услуг по газоснабжению, п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. А версия о неправильной эксплуатации газового оборудования рассматривалась следствием.

ЧП, напомним, произошло 25 октября в пятиэтажке в Набережных Челнах. В результате взрыва пятеро человек госпитализировали в больницу, позже одна девушка скончалась. Оказались разрушены четыре квартиры. По утверждению «Газпром трансгаз Казань», дом, где прогремел взрыв, отключили от бытового газа в 2010 году.

Добавим, что кроме взрыва в Татарстане за последнюю неделю по стране произошло еще четыре подобных инцидента. 26 октября взрывы произошли в подмосковном Видном и в Балтийске Калининградской области, по факту ЧП никто не пострадал. 27 октября взрыв прогремел в пятиэтажке в Улан-Удэ, никто не пострадал, причины произошедшего не сообщаются. В этот же день произошел хлопок газовоздушной смеси в Красногорске в ходе строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь