СК РФ: Тюменский убийца несколько дней хранил тело задушенной Насти в холодильнике – Росбалт

0
20

СК РФ: Тюменский убийца несколько дней хранил тело задушенной Насти в холодильнике - Росбалт

Следственный комитет передал признательные показания 40-летнего уроженца Сургута Виталия Бережного в убийстве восьмилетней Насти Муравьевой. Ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием).

Как сообщил Бережной на допросах, утром 30 июня он был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На лестнице в подъезде он встретил девочку, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Тело убитой он несколько дней хранил в холодильнике.

На работе, где мужчина был сборщиком мебели, Бережной взял коробку от бытовой техники, упаковал в нее тело погибшего ребенка и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем. Лишь 17 августа он отнес коробку к озеру и спрятал ее в кустах.

В СК РФ подтвердили, что Бережной более трех лет в 2008–2011 годах проходил службу в органах внутренних дел — он был помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в югорском городе Нягань, а в Тюмень переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа мужчина жил на съемной квартире неподалеку от места жительства Насти.

Он подтвердил показания на месте, указав, где положил коробку с телом убитой.

Также, по словам официального представителя СК РФ, дело было передано в центральный аппарат, что было связано с «неэффективностью организованного руководителем следственного управления СК России по Тюменской области Александром Александровичем Кубляковым процесса расследования, в том числе поисковых и оперативных мероприятий». В отношении Кублякова назначена служебная проверка.

Продолжается расследование пропажи 8 детей в Тюменской области с 1997 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь