СК: По делу о пытках в саратовской тюремной больнице потерпевшими признали 13 человек — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

СК: По делу о пытках в саратовской тюремной больнице потерпевшими признали 13 человек - Росбалт

Потерпевшими по делу о пытках в саратовской тюремной больнице признаны 13 человек. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«В данный момент потерпевшими по делу признаны 13 человек. Обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера предъявлено 4 лицам из числа осужденных, на причастность к этим преступлениям проверяются и иные осужденные. В числе фигурантов также два должностных лица учреждения, в действиях которых усматривается превышение должностных полномочий», — отметил он.

Комментируя эту историю, член Совета Андрей Бабушкин заявил, что были опрошены несколько десятков человек, и члены СПЧ услышали о многочисленных случаях пыток и издевательств. По словам Бабушкина, таким образом хотели сломить волю людей и вымогать деньги.

Напомним, что в начале октября правозащитники опубликовали видео с пытками и изнасилованиями заключенных в больнице саратовского УФСИН. По утверждению правозащитника Владимира Осечкина, 40 гигабайт видеозаписей с пытками заключенных были сняты сотрудниками ведомства на служебные видеорегистраторы, позднее в интернете появились и другие ролики. Возбуждены уголовные дела, ситуацию взяли на контроль Генпрокуратура, Госдума и Совет Федерации.

25 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН Александра Калашникова. Также отстранены от работы несколько высокопоставленных сотрудников УФСИН Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь