Систему льготного автокредитования в России предложили расширить — Росбалт

0
23

Систему льготного автокредитования в России предложили расширить - Росбалт

Работники системы образования могут начать получать автокредиты на льготных условиях. С инициативой выступил Минпромторг. Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Категории граждан, которые могут претендовать на участие в программе, также предлагается расширить за счет работников учреждений государственной системы образования», — приводит ТАСС слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Кроме того, власти могут ввести скидку в размере 25% на покупку электромобилей в кредит и лизинг, уточняет «Коммерсант».

«Проектом постановления предлагается расширить действие правил предоставления субсидии на льготное автокредитование: к автомобилям с двигателем внутреннего сгорания стоимостью до 1,5 млн руб. (размер скидки составляет 10%; для Дальневосточного федерального округа — 25%) будут добавлены электромобили», — говорится в материалах Минпромторга.

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в июне 2021 года на 28,7% в годовом сопоставлении (после роста на 133,8% в мае и в 3,9 раза в апреле) до 157,808 тыс. единиц, подсчитали ранее в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За I полугодие текущего года продажи подскочили на 36,9% в годовом выражении до 870,749 тыс. штук.

По итогам прошлого года, по оценкам АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России сократились по итогам 2020 года на 9,1% относительно предыдущего года до 1,599 млн машин. При этом в декабре-2020 продажи уменьшились на 2,1% в годовом сопоставлении до 166 тыс. 666 машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь