Силовики в Казахстане задержали на фоне протестов почти 8 тыс. человек — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Казахстане задержали на фоне протестов почти 8 тыс. человек - Росбалт

В Казахстане в результате массовых беспорядков задержали 7939 человек, передает Tengrinews со ссылкой на оперативный штаб Министерства внутренних дел республики.

В частности, 207 человек были задержаны на двух рынках в Алма-Ате. Кроме того, полицейские изъяли пять угнанных автомобилей, две единицы холодного оружия и четыре огнестрельного, а также «похищенные материальные ценности».

Накануне пресс-служба президента республики Касым-Жомарта Токаева сообщила о задержании 5,8 тыс. человек, причастных к участию в беспорядках. Кроме того, было заведено 125 уголовных дел. Отмечалось, что в числе задержанных «значительное количество иностранцев».

По сообщению Комитета национальной безопасности, некоторые задержанные оказались членами экстремистских ячеек, у них обнаружили «огнестрельное оружие, травматические и светошумовые гранаты, патроны и религиозную литературу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь