Сидящего в СИЗО Пивоварова выдвинули кандидатом в депутаты в отличие от отправленного под домашний арест Резника – Росбалт

0
25

Сидящего в СИЗО Пивоварова выдвинули кандидатом в депутаты в отличие от отправленного под домашний арест Резника - Росбалт

Андрей Пивоваров

Партия «Яблоко» включила в свои списки к осенним выборам петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова. Политик ныне пребывает в СИЗО в Краснодаре по обвинению в сотрудничестве с «Открытой Россией» (одноименная британская организация признана нежелательной в России).

Пивоваров является экс-директором «Открытой России». Решение было принято на съезде яблочников.

Партия, однако, отказалась выдвигать других оппозиционных политиков, несмотря на предыдущие планы. Так, разочарование ждало бывших глав штабов Навального в Северной столице и Москве (штабы политика признаны в РФ экстремистскими и ликвидированы) Ирину Фатьянову и Олега Степанова, депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника (находится под домашним арестом в связи с уголовным делом, которое называет «политическим») и экс-фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло.

По информации Telegram-канала SOTA, Резник уже заявил, что намерен участвовать в сентябрьских выборах как самовыдвиженец. Насколько тут не помеха домашний арест, он не комментировал.

Как передает «Дождь», представитель «Яблока» накануне заявил, что партия не поддержала указанных оппозиционеров, так как опасается, что ей будет отказано в регистрации всего списка.

Добавим, что в Петербурге список «Яблока» возглавил зампред партии и ее представитель в городском Заксобрании Борис Вишневский.

Ранее стало известно, что Григорий Явлинский впервые не будет «паровозом» в федеральном списке на выборах в Государственную думу. Он примет участие в московской кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь