Швейцария стала третьей страной, готовой предоставить место для встречи Путина и Байдена – Росбалт

0
19

Швейцария стала третьей страной, готовой предоставить место для встречи Путина и Байдена - Росбалт

Швейцария стала третьей страной после Австрии и Финляндии, которые готовы предложить площадки для саммита между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом.

Как сообщила в субботу газета Tages-Anzeiger со ссылкой на дипломатические источники, официальный Берн предложил Москве и Вашингтону провести встречу на своей территории. МИД страны не стал комментировать эту информацию «по соображениям конфиденциальности».

Ранее в субботу канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена также готова провести саммит двух лидером. «Если такая встреча действительно состоится, — что мы находим правильным и что было инициировано Джо Байденом, а я считаю, что это всегда правильный путь, диалог всегда лучше для всех участников, чем что-либо еще, — то мы были бы чрезвычайно рады, если она состоится в Австрии», — сказал он в интервью австрийскому порталу Pioneer.

Ранее об идее проведения саммита у себя также заявляла Финляндия.

Напомним, Байден в телефонном разговоре с Путиным предложил ему провести личную встречу в третьей стране. Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что Байден предложил Путину встретиться в ближайшие недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь