Шведский генерал: «Плохие парни из России» стали мастерами гибридной войны — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шведский генерал: «Плохие парни из России» стали мастерами гибридной войны - Росбалт

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Швеции, генерал Микаэль Байден описал современные российские методы ведения войны.

Как сообщает Defense News, он отметил, что «плохие парни из России» специализируются на ведении гибридной войны. В рамках такого подхода оружие используют наряду с информационными операциями и дипломатическими инструментами.

Кроме того, могут быть задействованы средства радиоэлектронной борьбы и беспилотные платформы.

Генерал заверил, что в случае агрессии РФ в отношении Украины Швеция окажет Киеву поддержку, в том числе практическую. При этом шведские власти будут координировать действия с Норвегией, Данией и Финляндией, а также США.

Ранее шведский русист и доктор военных наук Оскар Йонссон заявил, что гипотетическое вторжение РФ на Украину превзойдет самые впечатляющие прогнозы украинских военных. Он указал на такие преимущества вооруженных сил РФ, как широкие возможности ВВС и дальнобойной артиллерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь