Шойгу: США с начала года вдвое усилили воздушную разведку у границ РФ – Росбалт

0
9

Шойгу: США с начала года вдвое усилили воздушную разведку у границ РФ - Росбалт

США с начала года вдвое усилили воздушную разведку у границ России и в полтора раза — морскую. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании в министерстве.

По словам Шойгу, передает РИА «Новости», группировки американских войск усилены в Польше и странах Балтии. Там принята и реализуется американская концепция «четыре по тридцать». В странах Европы НАТО ежегодно проводит «до 40 крупных мероприятий оперативной подготовки, имеющих явную антироссийскую направленность», подчеркнул Шойгу. Так, привел он пример, этой весной объединенные вооруженные силы НАТО начали самое масштабное за последние тридцать лет учение Defender Europe — 2021».

Также США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России, а основной боевой потенциал у них расположен в Причерноморье и на Балтике. По словам Шойгу, сейчас войска США перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу, идет перемещение войск в Европе к российским границам. Всего рядом с территорией России будет сосредоточено 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации, привел Шойгу цифры.

При этом, продолжил он, Вооруженные силы РФ за три недели перебросили на западные границы две армии и три соединения ВДВ для «выполнения учебно-боевых задач». Шойгу заверил, что войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны.

«В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях. Все проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель», — заключил глава Минобороны РФ.

Тем временем, по сообщению штаба Южного военного округа, Россия отправила 15 боевых кораблей Каспийской флотилии на Черное море. В Минобороны уточнили, что корабли направляются в Черное море для учений, который Каспийская флотилия проведет совместно с Черноморским флотом. Ожидается, что военные суда в Черном море будут отрабатывать стрельбу по вражескому флоту и наземным целям, а также отражение ударов и постановку ложных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь