Шойгу анонсировал на это лето 4,5 тыс. военных учений – Росбалт

0
18

Шойгу анонсировал на это лето 4,5 тыс. военных учений - Росбалт

Этим летом Вооруженные силы РФ проведут более 4,5 тыс. учений и тренировок. Цифру озвучил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, сообщает «Интерфакс», основные усилия армии будут направлены на «совершенствование индивидуальных показателей» и «сохранение интенсивности боевой подготовки».

Итогом 2021 учебного года станут совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021», которым будет предшествовать комплекс специальных учений. На учениях планируется массовое применение авиации, будет создана сложная воздушная обстановка,предупредил Шойгу. Он также потребовал, чтобы весь авиаперсонал был «в полном объеме готов к действиям в таких условиях». Необходимо, чтобы аэродромы, вертолетные площадки и авиатехника, задействованные в учениях, строго соответствовали установленным требованиям безопасности полетов, подчеркнул глава Минобороныю

Напомним, ранее сегодня департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны объявил, что в новом учебном году, который начался с июня, намечено более 1000 учений ВДВ. Главным мероприятием подготовки десантников там также назвали учения «Запад-2021»

«В 2021 году спланировано к проведению более 50 мероприятий по плану международной деятельности, 7 из которых — это совместные учения войск», — сообщили в ведомстве. Еще готовится 12 батальонных тактических учениях с десантированием личного состава и техники, а также два полковых тактических командно-штабных учения также с десантированием.

В департаменте добавили, что в войска продолжатся поставки современных парашютных систем Д-10 и «Арбалет-2» и новейших парашютных систем для десантирования боевых машин и грузов.

Центральный военный округ (ЦВО) в летний период проведет девять международных учений в России, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане, сообщил журналистам командующий войсками ЦВО Александр Лапин. «Главным мероприятием совместной подготовки войск станет антитеррористическое учение „Мирная миссия-2021“, которое пройдет в сентябре», — сказал он. В состав ЦВО входят 201-я военная база в Таджикистане, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь