Шкуматов: Людей возмутило именно то, что после ДТП Собчак пересела в другую машину и уехала — Росбалт

0
14

Шкуматов: Людей возмутило именно то, что после ДТП Собчак пересела в другую машину и уехала - Росбалт

Обсуждая смертельное ДТП в Сочи, где в одной из машин находилась телеведущая Ксения Собчак, необходимо учитывать два момента — формальный и неформальный. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По его словам, претензии в адрес телеведущей предъявляют как раз во втором случае, когда речь зашла о моральной ответственности. Дело в том, что Ксения Собчак практически сразу покинула место аварии.

Сама она объяснила это тем, что «полетела домой к семье», так как «не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами». Собчак заявила, что считает не конструктивным, а бредовым «стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом» — чтобы россияне потом написали, что знаменитость осталась на месте происшествия и ничего не сделала.

«Но реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой <…> (в состоянии шока — „Росбалт“) дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи», — рассказала Ксения.

«Если бы Собчак осталась на месте ДТП, дала показания, рассказала, что произошло, наверно, здесь ни у кого бы не было каких-то претензий, — считает Шкуматов. По его словам, даже первую помощь оказывать не обязательно, если очевидец не знает, как это делать, «возмутило людей именно то, что Собчак пересела в другую машину и уехала».

«Мы помним ДТП на Ленинском проспекте (в Москве 25 февраля 2010 года) — абсолютно такая же ситуация, когда автомобиль, который вез вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, попал в аналогичную ситуацию, там тоже погибли люди. И общество выступило тогда однозначно — пассажир тоже разделяет часть, прежде всего, моральной ответственности за произошедшее, — напомнил Шкуматов, добавив, что «вся эта история лежит в неформальной плоскости, никаких претензий к Собчак именно с точки зрения аварии, конечно, нет».

Напомним, что машина с Ксенией Собчак попала в ДТП в Сочи около 21:00 субботы, 9 октября, но известно об инциденте стало только днем 10-го. По версии следствия, 9 октября в Сочи водитель, управляя автомобилем Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с автомобилем Volkswagen.

В результате ДТП пассажирка Volkswagen погибла на месте, еще трое пассажиров автомобилей, участвовавших в ДТП, пострадали.

Сегодня вечером стало известно, что адлерский районный суд Сочи избрал меру пресечения в отношении устроившего аварию с погибшей женщиной водителя автомобиля Mercedes. Ему суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца. Мужчине нельзя покидать место проживания, а также запрещено общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним совместно.

Собчак и пассажиры Mercedes вызваны на допрос в качестве свидетелей.

Подробнее о жутком происшествии читайте в материале «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь